Google Authenticator 변경 및 재설정 방법
BTCC Support4년 전
Google Authenticator 변경 및 재설정 방법
【2026년 8월 18일 업데이트】
휴대폰을 변경했거나 Google Authenticator를 실수로 삭제한 경우, 기기를 분실했거나 Google 인증 코드를 받을 수 없는 경우에는 아래 상황에 따라 Google Authenticator를 변경하거나 재설정할 수 있습니다.
1. 새 휴대폰/기기로 변경하는 경우 (기존 기기 사용 가능)
기존 휴대폰/기기를 아직 사용할 수 있고 BTCC의 Google 인증 코드를 정상적으로 확인할 수 있다면, Google Authenticator의 계정 이전 기능을 사용해 인증 코드를 새 휴대폰/기기로 옮기는 것을 권장합니다.
기존 기기의 운영체제에 따라 Google 공식 가이드를 참고해 주세요.
• iOS: 「새 휴대폰에서 Google Authenticator 코드 받기」→「Authenticator 코드를 새 휴대폰으로 이전하기」
iOS Google Authenticator 이전 가이드
• Android: 「새 휴대폰에서 인증 코드 받기」→「Google Authenticator 코드를 새 휴대폰으로 이전하기」
Android Google Authenticator 이전 가이드
이전이 완료되면 새 기기에서 BTCC Google 인증 코드를 정상적으로 확인할 수 있는지 먼저 확인한 후, 기존 기기의 인증 정보를 삭제해 주세요.
2. Google Authenticator 앱 또는 BTCC 인증 계정을 실수로 삭제한 경우
처음 Google Authenticator를 연동할 때 BTCC App에서 제공된 비밀 키를 저장하거나 백업해 두었다면, 기존 비밀 키를 사용해 Google 인증 코드를 복구할 수 있습니다.
1. Google Authenticator를 다시 다운로드해 실행합니다.
2. [+]를 클릭하여 계정을 추가한 후, 수동으로 비밀 키를 입력하십시오.
3. BTCC 계정명과 기존에 백업한 비밀 키를 입력합니다.
4. 추가가 완료되면 BTCC의 6자리 Google 인증 코드를 다시 확인할 수 있습니다.
휴대폰/기기에 Google Authenticator가 설치되어 있지 않은 경우 App Store 또는 Google Play에서 Google Authenticator를 검색해 다운로드해 주세요.
3. 기존 휴대폰/기기를 분실하거나 사용할 수 없지만 비밀 키를 저장한 경우
기존 휴대폰을 분실하거나 기기가 손상되어 사용할 수 없더라도, BTCC Google Authenticator 연동 시 사용한 비밀 키를 보관하고 있다면 새 기기에서 인증을 복구할 수 있습니다.
1. 새 기기에 Google Authenticator를 다운로드합니다.
2. 계정을 추가한 후 비밀 키 수동 입력을 선택합니다.
3. 기존에 백업한 BTCC 비밀 키를 입력합니다.
4. 완료되면 BTCC Google 인증 코드를 다시 확인할 수 있습니다.
복구 후에는 새 인증 코드로 BTCC 인증이 정상적으로 완료되는지 반드시 확인해 주세요.
4. BTCC에서 Google Authenticator를 다시 연동해야 하는 경우
현재 BTCC에 정상적으로 로그인할 수 있고 계정 보안 인증도 완료할 수 있다면, BTCC App에서 직접 구글 인증기를 변경할 수 있습니다.
1. BTCC App에 로그인한 후 홈 화면 왼쪽 상단의 프로필 아이콘을 탭하고 [보안 설정]으로 이동합니다.
2. [구글 인증]를 찾아 [변경]을 탭한 후, 화면 안내에 따라 보안 인증을 완료합니다.
3. 새로운 비밀 키가 제공됩니다. 반드시 안전하게 백업한 후 Google Authenticator 앱에서 BTCC 계정을 다시 연동해 주세요.
4. [다음]을 탭하고 새로운 6자리 Google 인증 코드를 입력하면 변경이 완료됩니다.
변경 후에는 새로운 Google Authenticator 인증 코드를 사용하고, 새 비밀 키도 안전하게 보관해 주세요.
5. 기존 휴대폰/기기를 분실했고 비밀 키도 저장하지 않은 경우
다음에 해당하는 경우:
• 기존 Google 인증 코드를 확인할 수 없음
• 기존 휴대폰/기기를 분실했거나 사용할 수 없음
• 기존 BTCC Google Authenticator 비밀 키를 저장하거나 백업하지 않음
Google 인증 코드를 직접 복구할 수 없습니다. BTCC [온라인 고객센터]에 문의하여 Google Authenticator 재설정을 요청해 주세요.
중요 안내
• Google Authenticator를 변경하거나 재설정하면 계정의 출금 기능이 24시간 동안 중단됩니다. 관련 자금 이동은 미리 진행해 주세요.
• 고객센터를 통한 수동 재설정이 필요한 경우 계정 보안을 위해 추가 신원 정보 또는 계정 관련 자료 제출을 요청할 수 있습니다.
• 수동 재설정은 일반적으로 1~2영업일이 소요됩니다. 실제 처리 시간은 자료 검토 상황에 따라 달라질 수 있으므로 고객센터 안내를 기준으로 확인해 주세요.
• Google Authenticator 비밀 키를 안전하게 보관하고, 비밀 키 또는 Google 인증 코드를 누구에게도 공유하지 마세요.
- 이용 약관
- 고객센터
- 온라인 고객 센터
- 문제 보고 & 보상
- [email protected]
빠른 링크
위험 알림: 암호화폐 거래는 전망이 밝은 산업으로 수익을 크게 낼 수도 있지만 그만큼 위험이 따릅니다. 특히 레버리지 거래는 이익이 확대되는 동시에 리스크도 수반해 커지니 암호화폐 시장, 레버리지 거래, 거래 규칙 등을 충분히 이해하고 거래하시기 바랍니다. 거래할 때는 감당이 가능한 리스크 범위 내에서 거래하는 것을 추천합니다.
